A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O idealista Martin Luther King disse que toda hora é hora de fazer o que é certo. A máxima do autor pode ser observada nas recentes manifestações que mobilizaram todo o país, que busca nada mais que seus direitos como cidadão. Tal ação reflete alguns aspectos que devem ser discutidos. O aumento nas passagens de transporte público foi o estopim para o surgimento de manifestações políticas, culminando no impeachment da ex-presidente. Essa verdadeira odisseia reflete a consciência da população, uma vez que somos nós quem elegemos os governantes. Outrossim, a falta de conhecimento político é muito interessante para aqueles que governam o país a fim de se auto beneficiar. Isso se evidencia pela alegação de falta de recursos em áreas como hospitais públicos, quando tal deficiência ocorre devido ao desvio de recursos públicos. Medidas, portanto, devem ser tomadas para solucionar o impasse. O Ministério Público, juntamente com a mídia, deve criar programas de televisão e para internet que conscientizem a população a respeito das ações políticas em nosso país; as escolas devem conscientizar as futuras gerações a respeito de ações que não prejudiquem outros cidadãos, tornando o Brasil um país mais digno.