A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As crises brasileiras existem e a sociedade sabe disso, porém há muitas pessoas acomodadas e que não sabem de fato a gravidade e as consequências delas; o que é um problema, pois só acumula corrupção e injustiça com o povo, arriscando o Brasil à falência. Escassez política, econômica, social, ética, são diversas as mazelas que acometem o país, o que deixa a população dividida em pensamentos em questão aos políticos. A divisão não é para enxergar a crise, pois basta acompanhar jornais, revistas ou até mesmo andar pela cidade nas escolas públicas e hospitais para perceber que o país está instável, a divisão é ideológica, o que leva muitas vezes uma pessoa à defender um político corrupto pela sua ideologia. Além disso, apesar de serem muito os problemas encarados pelo Brasil, eles podem involuir à curto prazo, pois dados afirmam que em 10 anos eles podem ter um declínio de mais de 50%. Mas para isso acontecer medidas têm que ser tomadas, precisa-se de sair do comodismo e lutar pelos direitos básicos que não é fornecido corretamente para a população devido à má gestão do dinheiro público. Portanto, faz-se necessário um estímulo ao interesse político do povo, principalmente aos dos jovens para que não se deixe alinear. Isso pode ser feito nas escolas e faculdades, como aulas ou palestras para refletir o estado que o Brasil se encontra. É importante falar sobre o valor do voto e de conhecer o candidato a ser votado, e ensinar e incentivar a lutar pelos direitos.