A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A situação política do país interfere diretamente nas ações sociais, fazendo com que os cidadãos que acompanham tais eventos políticos expressem a indignação através do direito a manifestação, sendo esse benefício progressivamente recorrente. As manifestações sociais têm como causa, em grande porção, as decisões legislativas e crises econômicas. Quando a conjuntura após o veredito dos magistrados para resolver as crises se mostra insuficiente, a qual poderia melhorar, os debates sobre medidas que deveriam ser tomadas pelos governantes vêm à tona. A partir de meios comunicativos, e através da troca de informações, alguns cidadãos que possuem noções políticas mais avançadas, evidenciam os direitos do povo, os quais precisam ser contestados. Porém, grande parte dos brasileiros não possui nenhum tipo de formação intelectual política, não reconhecendo quando os respectivos direitos presentes na constituição estão sendo infringidos. O desconhecimento constitucional, infelizmente, atinge grande parte dos brasileiros, acarretando a desunião da nação na reivindicação das atribuições governamentais.