População em estado inercial? (aberto a comentários)

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As crises nos diversos setores do Brasil- política, econômica, social, etc.- está fazendo com que os brasileiros venham adquirindo uma maior consciência política no universo contemporâneo. O país que está sofrendo com as consequências da má gestão política, como as grandes taxas de inflação, escândalos envolvendo políticos corruptos e uma presente violência eplode em manifestações que exigem desde de impeachment até diminuição dos preços dos transportes públicos. O legado desses protestos, principalmente os que atraem milhares de pessoas como os de junho de 2013, que contou com a forte presença dos movimentos estudantis e um grupo heterogêneo de pessoas, porém, com um sentimento comum, a indiguinação com as ações governamentais é trazer a tona reflexões importantíssimas sobre o real estado da nação brasileira, e como que realizando uma força nessa mesma população e quebrando o estado inercial dos brasileiros, desenvolvendo lentamente um movimento, neste caso, a formação de uma consciência política. Visto isso, é fundamental que o povo do Brasil busque cada vez mais está informado sobre os diversos acontecimentos políticos do país, lendo revistas, jornais, e acompanhando o noticiário televisivo.A mídia divulgando essas informações e informando sobre os direitos populacionais.Aliado a isso o Poder Público deve deixar mais acessível as principais decisões que mudarão o futuro do país,usando por exemplo a internet, e assim quebrar de vez o estado inercial da nação brasileira.