Política se discute sim!

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Não é comum para nossa sociedade discutir política, pois muitos não sabem respeitar opiniões alheias, porém nesses últimos anos estão sendo colocados em evidência fatos políticos que se tornam impossíveis de não discutir. As crises pelas quais o país passa coloca a população numa situação em que devem analisar melhor o governo, deixando os eleitores mais seletivos. A crise econômica, o aumento dos preços, em especial a passagem de ônibus, fizeram com que pensássemos para onde está indo o dinheiro público, o nosso dinheiro. Pessoas foram às ruas lutar pelos nossos direitos, contra a corrupção e entre outras causas, tais manifestações nos lembraram de que os políticos devem trazer condições melhores para a sociedade e que, acima de tudo, estes trabalham para nós. Investigações sobre casos de corrupção mostraram que não é apenas um partido político que está envolvido em todo este caos e nem apenas uma pessoa. Para nós tais ocorrências são frustrantes, pois fomos nós, a população, que escolhemos nossos representantes. A bagunça em que o país se encontra é consequência de atos e escolhas e, de certa forma, nós participamos de algumas destas. Deste modo, há muito que refletir e discutir sobre política, todos estes fatos mudaram opiniões e até melhoraram o senso crítico de alguns, as crises brasileiras serviram para trazer transparência em nosso sistema, transcendendo a consciência política da sociedade.