O povo unido pode mudar a realidade

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil é um dos países que mais cobra impostos no mundo, todavia o retorno para as necessidades da população é mínimo. Essa consequência decorre pela vasta corrupção no país, que surgiu desde a Primeira República com um episódio conhecido como ‘’voto de cabresto’’. A partir do momento em que o Brasil se tornou república, surgiram as oligarquias que não pensam no bem de todos. Hoje, a maioria dos governantes se sujeitam a política por interesse aos benefícios e não para trabalhar pelo povo, o que acabou levando ao um número muito grande de servidores nos poderes legislativo e judiciário e poucos em serviços básicos como saúde e educação para atender toda a demanda dos cidadãos. O Brasil está passando por muitas crises nos últimos tempos, sendo uma das principais causas a verba mal distribuída e as consequências refletidas nas camadas mais baixas da sociedade, pois os cofres públicos gastam milhões por ano com salários de governantes, dinheiro que poderia ser revertido à população que paga altos impostos e sofre com o descaso estatal. Em virtude dos fatos mencionados, podemos perceber a realidade das crises vivenciadas pelos brasileiros atualmente. O primeiro passo para mudar essa realidade é a consciência do voto a partir da análise minuciosa de cada candidato. Além disso, o povo brasileiro necessita de encorajamento para reivindicar seus direitos a partir de grandes manifestações. Uma nação unida conquista qualquer pressuposto em comum, como sucedeu em diversas Revoluções que marcaram a história do planeta.