O gigante acordou? ou ainda está dormindo?

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O gigante acordou, o gigante nesse contexto significa o povo, ele que acordou em tamanha corrupção que acontece no Brasil, no meio de escândalos de corrupção, lavagem de dinheiro, e tantas outras atrocidades que presenciamos no dia dia, como aconteceu no fim da ditadura militar em 1985, quando as pessoas foram as ruas pedirem eleições diretas, pois não aguentava mais tanta opressão e falta de liberdade de expressão. Podemos citar em primeira analise que, a corrupção não vem dos tempos atuais, a corrupção no Brasil vem desde a descoberta do país quando Portugal extorquia o ouro, e deixava apenas uma pequena parte para os humildes garimpeiros viverem, também nos primeiros governos, a partir do marechal Deodoro da Fonseca, até chegarmos na época atual, a corrupção não existe apenas nos tempos atuais, mas sim vem de muito antes. em segunda analise, os civis tem que buscarem seus direitos, cobrarem eles, pois não somos funcionários deles, e sim, eles de nós, a crise econômica no Brasil atualmente é grave, mas as estimativas é que em em até 10 anos possa se establizar, a crise política, que temos que levar em consideração começando por nós mesmos, levaria algumas décadas. Podemos concluir que, a corrupção não é nenhuma raridade para os Brasileiros, convivemos com isso há muito tempo, mas se as pessoas se conscientizarem e buscarem serem melhores a cada dia, a mídia por meio de rádios e Tvs, buscarem a incentivação para que as pessoas possam serem cada dia melhores humanos.