O Brasil precisa reagir contra a corrupção

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A primeira grande crise brasileira, ocorreu em 1882, quando D. Pedro I proclamou a independência do país. E atualmente, esse cenário não é diferente, pois nos últimos anos o Brasil tem vivenciado grandes crises, como a econômica, política e ética. E isso está diretamente ligado à consciência política da sociedade do país. A corrupção existente entre os parlamentares do país, é a principal causa da crise econômica. Esses, roubam os cofres públicos, fazem compras de votos nas eleições e permanecem no poder durante longos anos, sem a devida punição correta. Contudo, esses políticos não honram com a sociedade, e consequentemente são incapazes de exercer cargos, pela falta de ética e dignidade com o povo. Porém, não são apenas os políticos culpados pelas crises existentes, mas também toda a sociedade, pelo fato de escolherem políticos ineptos aos cargos, pela aceitação de compra de votos, e até mesmo em pequenos atos, como furar filas, evidenciando assim a falta de ética. De forma geral, as crises brasileiras, são causadas por todos os cidadãos, principalmente aos que aprovam ser comandados por aqueles que deveriam ser os servidores públicos da sociedade e também pelas pessoas que colocam no poder indivíduos corruptos. Contudo, é necessário que os brasileiros acordem, que não fiquem na zona de conforto aceitando tudo o que os parlamentares propunham, pois em um país democrático, prevalece a maioria. É de extrema importância também, que o MEC difunda o entendimento político nas escolas públicas, através de palestras e conscientização das pessoas, visto que é necessário também o entendimento da política, desde os mais jovens até às pessoas mais vividas, para que esses saibam compreender, discutir e manifestar-se contra os atos de corrupção no país brasileiro.