Nação política

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A necessidade de órgãos públicos decidirem a favor da maioria é um fato que vem desde Roma antiga, com os irmãos Graco que, por perceber a injustiça com a maior parcela da população lutaram por leis que atribuíssem os direitos dos menos afortunados. Hoje, a necessidade por uma política mais justa e favorável a toda população é uma ação constante dentro da sociedade. Entretanto, a população não age para melhorar a situação coletiva nacional e apenas toma uma postura seria quando envolve alterações financeiras, das quais apenas por influenciar o cotidiano que é debatido, sem abordar o ponto financeiro nacional e histórico. Conforme as decisões políticas são tomadas, muitas que visam pequenas alterações em custos como transportes públicos geram um impacto nas classes mais populares do Brasil, com isso, as manifestações tomam força contra as opções governamentais o que ocasiona greves e paralizações em serviços básicos com intenção de alterar o curso da decisão. Porém, os movimentos populares não abordam os pontos de fato necessários para a manutenção de serviços públicos e em grandes manifestações, o número de pessoas que comparecem apenas para somar números ou que não possuí conhecimento concreto do qual induziu a escolha do reajuste fiscal ou que possuem uma falta de conhecimento histórico é alto. Assim, muitos manifestantes defendem por falta de aulas de história voltadas para os acontecimentos políticos nacionais, ideias absurdas e abstratas, tal como o retorno da ditatura militar, que não permitia a liberdade de imprensa, torturava e matava pessoas que não possuíam vínculo com resistências ao governo e, por conseguinte, não permitia ações públicas de reprovação às decisões administrativas nacionais, ainda que envolvesse as crises devidas à má gestão do governo. Contudo, hoje a liberdade de expressão política é má utilizada por parte da sociedade, que por falta de conhecimento da própria história, apenas defende os ideais de forma militante, não se posicionando contra o prosseguimento de projetos de lei como a emenda que foi apelidada por "mela a jato", que possibilitaria à descontinuidade da operação da polícia militar, a lava a jato, e como consequência, permitiria políticos corruptos à continuidade do mandato. Em suma, a falta de capacidade da maior parte da população permite que o governo nacional seja direcionado a poucos e privilegiando os governantes. Por fim, para que a consciência política seja bem aplicada dentro da sociedade é necessário que as pessoas, por meio de livros, vídeos e matérias disponibilizadas na internet, busquem informações mais amplas a respeito das crises financeiras do Brasil, também é primordial que a educação pública e privada seja direcionada para os acontecimentos nacionais e internacionais, atuais e presentes, com a intenção de promover entre os jovens uma visão analítica sobre os meios de governo e suas consequências dentro da sociedade.