Falta de diálogo ou falta de interesse?

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

No Primeiro Reinado período de 1822 á 1831, era estipulado que apenas cidadãos com determinada renda podiam votar e participar de questões políticas e sociais. Atualmente, o cenário brasileiro se encontra em uma grande segregação da sociedade em relações políticas e a falta do papel do cidadão de forma mais ativa nelas. O papel da sociedade é saber trabalhar em conjunto para o bem - estar de todos. Segundo o jornal " Estadão ", em 2013, as manifestações contra ações políticas atuais, foram marcadas por todo o país, sendo que 45% dos manifestantes eram jovens em busca de seus direitos. Dessa maneira, a população traz o desejo de participação de questões importantes do país. Contudo, deve-se trabalhar não apenas o trabalho em conjunto mas também o próprio papel social que cada um tem. Contanto que, o cidadão saiba quais são dos seus direitos e os seus deveres, para uma boa relação social. Conforme disse o filósofo Jean - Jacques Rosseu : " A vontade geral deve emanar de todos para ser aplicada igualmente a todos ". Portanto, a péssima relação entre o cidadão e o Estado político deve ser mudada. A Receita Federal designará parte de impostos ao Ministério das Comunicações ( MC ), que em parceria com a Mídia atuará na criação de campanhas informativas pela televisão sobre a maior participação da população em assuntos sócio-políticos. ONGs sociais em parceria com escolas trabalharam com seus alunos, o papel deles na sociedade e os ajudaram a construir sua participação nela. Aplicando tais medidas logo caminharemos para um Brasil mais justo a todos.