Democracia sem dono.

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Se para Abraham Lincoln, " todo poder emana do povo" para nossos governantes diferente não poderia ser. Todavia, pode-se afirmar, que a organização e as manifestações da sociedade civil são mecanismos de fundamental importância para a construção da ativa vida politica de uma nação. Entretanto para que possa ter êxito faz-se necessário que seja alicerçada em dois pilares: objetiva e articulada. Toda manifestação popular tem uma explicação, foi assim com a queda do Império Romano, e com a Revolução Francesa, mas não precisa ir muito longe, foi no Brasil redemocratizado, que se viu milhares de pessoas indo as ruas no ano de 1990, para pedir o "impeachment" do então presidente Fernando color, um movimento que uniu toda a sociedade em prol do fim do atual governo. Também, a luta pelo o direto de votar e acabar com o fim da ditadura militar levou para as ruas em um certo espaço de tempo vários grupos mais politizados, onde figuras perseguidas pela a ditadura militar, membros de classes artística, intelectuais, e representantes de outros movimentos. Dessa forma, danificar o patrimônio público e jogar pedra na polícia não vai resolver, é preciso ter consistência. Foi as ideias e os movimentos bem planejados que foi responsável pela a queda do absolutismo e pela ascensão do iluminismo. Sendo assim, só pintar o rosto e gritar palavras de ordem, não é o suficiente para um sociedade que almeja mudanças de seus governantes e representantes, e que se diz "politizada". Além disso, os organizadores expressam claramente o repúdio e a participação de partidos políticos, admitindo apenas como se viu em setembro de 2011- organizações e instituições como: CNBB e OAB. Haja visto, que vivemos em uma democracia indireta, na qual elegemos nossos representantes para assumir cargos públicos e assim não participamos diretamente das discussão sobre às leis, os partidos tornam-se fundamentais em toda e qualquer manifestação popular. dessarte, para que o poder emana do povo para o povo, não se pode fazer manifestação "vazia" que muito se limita ao âmbito da Internet, e das manifestações com hora marcada, dessa forma uma revolução social requer uma organização e militância das instituições de ensino como as Faculdades, associações de bairros, e comprometimento da mídia como; televisão, jornal e de toda a sociedade civil, e e que tenha um plano nacional envolvendo todas as esferas: municipal, estadual, e federa, que vai além de rompantes de indignação e revolta, isto é, mesmo a mudança radical de um regime só pode ser fruto de um processo articula, coeso, e efetivo.