Crises brasileiras e consciência política da sociedade

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

A relação existente entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade preconizam características problematizadoras, ao decorrer histórico da nação. Atribuída a falta de conhecimento popular sobre as respectivas funções de cada representante político em sua determinada esfera de ação e a falta de punições cabíveis à políticos desonestos e incompetentes tecnicamente, essa analogia cria um descontentamento com o governo nacional fazendo com que as pessoas não se manisfestem adequadamente em prol de seus direitos. A desinformação e a inconfiabilidade sobre os fatos históricos, políticos e educacionais contribuem para o agravamento da instabilidade intelectual dos movimentos e manifestações políticas populares. Conferido semelhantemente ao que ocorria no filme Matrix em que o protagonista Neo, após acordar em uma incubadora se via cercado por um mundo dominado por maquinas que usavam as pessoas para se nutrir de suas forças vitais para sobreviver e que para isso criavam realidades alternativas em que eles escolhiam as prerrogativas históricas e políticas sem conhecimento popular. É o que acontece na realidade, já que historiadores políticos como Marco Antonio Villa e Olavo de Carvalho criticam livros com deturpação de fatos documentados que favorecem grupos políticos. A inflação econômica brasileira ocorre com a queda do valor do real no comércio internacional e o fechamento de grandes empresas e pequenos negócios que servem de base para geração de empregos e transição monetária no país em ocorrência das crises governamentais. Situação similar a apresentada na crise de 1929 nos Estados Unidos quando as políticas consumistas usaram de acréscimos progressivos para produção de novas mercadorias até ocorrer uma superprodução sem meios de se repassar os produtos no mercado internacional, o que mais a frente levou à saída das empresas para outros países devido as dificuldades sindicais e de negociação comercial, situação análoga às prerrogativas incididas nos últimos anos. Logo assim, para se criar uma consciência melhor embasada na mente popular é necessária o trabalho dos três poderes e da população a nível nacional. O governo deve fazer a inserção de livros internacionais e nacionais sobre política de diversos autores nas escolas junto com o serviço dos governadores, prefeitos e economistas para investir em projetos de criação e facilitação de mercados comerciais , conjuntamente com o trabalho da mídia irrestritamente noticiando os acontecimentos de Brasília e do país trazendo informações concretas para a população estar mais concernente aos acontecimentos nacionais para poder se manifestar. Os brasileiros devem buscar se integrar e compreender mais ativamente como funciona a esfera gestual do Brasil e se pronunciar politicamente, pois o sociólogo Kant diz que para que as mudanças ocorram é necessária a crítica, então só assim será possível minimizar os problemas nacionais.