Crise dos três poderes

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Os poderes Legislativo, Executivo e Judiciário foram criados na constituição de 1988. Dentro da história houveram inúmeros momentos em que a divisão de poderes não existia. Um exemplo foi o absolutismo, forma de governo no qual o controle está concentrado em um único representante, podendo-se citar o Rei Luís XVI como exemplo. A tripartição, na teoria, é a forma perfeita de governar uma nação, pois divide a responsabilidade e faz com que cada poder fiscalize o outro. Na prática, contudo, é bem diferente. Na conjuntura atual a corrupção se alastrou por todos os partidos e setores da política brasileira. Até o Ministério Público tem esquemas de corrupção, assim, constata-se que o país está passando por uma grave crise política. O Brasil está sendo governado por ignorantes sem ensino superior que não sabem administrar o país. Vale lembrar, entretanto, que é o povo que vota em seus candidatos, sendo a população parte da culpa do atual quadro lamentável. Para reverter esse quadro, logo, é necessário que se implante novas políticas contrárias à corrupção. Dessa forma, a população brasileira precisa juntar-se a fim de combater as ideologias negativas ao avanço do país. Somente desse modo conquistaremos um Brasil melhor tanto politicamente quanto moralmente.