Crise de legitimação

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Advindo de um capitalismo tardio, a sociedade sofre com problemas na economia, esses, que transformam-se imediatamente em crises sociais, com afirma o sociólogo Habermas. A insatisfação popular, é em reposta a não benevolência a gestão publica, adquirida ao longo dos anos. Ademais, as manifestações contra o governo brasileiro vem ganhando força, exemplo disso é os altos índices de abstenção eleitoral nas sociedades democráticas. Outrossim é o "afrouxamento de laços entre comunidade e estado" afirmação essa feita por Robert Patron, perceptível nas câmaras e plenários, cuja pequena parcela defende justamente os direitos sociais. Além disso, tem se dois grandes polos que estão interligados: a ética e a politica, essas que, deveriam desempenhar a favor da população. Porém essa ideologia não acontece na maioria do países democráticos, pois a a sociedade perde voz deixando claro a corrupção, fadada imoralidade Entretanto, o combate a não legitimidade estatal, a fim de conter os problemas entre união de governo e sociedade, deve tornar-se efetiva, uma vez que a lamentável condição de crise brasileira. Sendo assim, desde que haja parceria entre governo, comunidade e mídias será possível amenizar a problemática atual. De tal forma que o governo cumpra com seus deveres para com a comunidade, mostrando a real destinação do dinheiro publico, acabando assim com a corrupção. A mídia deve atuar com imparcialidade alertando a comunidade de falcatruas reproduzidas pelo estado, em consequência a comunidade saberá em quem eleger para representar o bem-estar social para as próximas gerações.