Crise, corrupção ou falta de informação?

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Desde os tempos de Brasil Imperial, o povo é subordinado por golpes e decisões desagradáveis. O brasil é um país que, em tese, possui uma renda per capita elevada, porém, uma desigualdade exorbitantemente maior. A falta de conhecimento político da população torna inútil o direito ao voto. O povo brasileiro sempre levantou a voz, implorando por direitos, mas faz mau uso de tal liberdade. Os políticos eleitos deveriam pensar no bem da nação, infelizmente a realidade é outra, e quem sofre as consequências é a classe trabalhadora. O Brasil é um país emergente, que t4ende a ser desenvolvido em um futuro próximo, isto claro, se houver um dinamismo em todas as partes da nação. Enquanto o governo for para os ricos, não há hipóteses para uma evolução. As escolas deveriam ministrar conceitos sobre política, pois um país tão diversificado de fauna e flora, e tão grande territorialmente, não deveria a maioria da população tão pobre de informações e de conhecimentos políticos, e consequentemente dos próprios direitos. A população eleitora deveria se informar sobre as fichas dos políticos candidatos, e para de se basear em promessas. Afinal, em um tamanha globalização e tecnologia, obter informações não é uma tarefa difícil. Mesmo as partes mais carentes do país, podem recorrer à ONGs, ou instituições, para obter informações. As crises brasileiras só se cessarão, quando a educação brasileira vir em primeiro lugar.