Consciência política na sociedade brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Na nação brasileira, hoje surgem inúmeros casos noticiados pelas grandes mídias sobre os casos de corrupção e lavagem de dinheiro, problemas que mais uma vez levantam a população para lutar por seus direitos a fim de trazer mudanças reais. Entretanto as manifestações promovidos por diversos segmentos da sociedade demonstram que existe dispersão de seu real propósito com a insurgência de vandalismo causando a dispersão da causa , motivo do qual muitas vezes fragmenta sua finalidade diante da população e mostra que existem problemas com a consciência política do cidadão brasileiro. No período monárquico colonial nacional, foi estabelecido o parlamentarismo as avessas por Dom Pedro, ao qual ele próprio escolhia o primeiro ministro que apontava os cargos e as funções de representantes conservadores e liberais, a fim de remediar os opositores as suas atitudes contra a vontade popular e ações anti-democráticas. Novamente surgem-se escândalos sobre o líder do país que no caso atual, é o presidente da república que estava sendo investigado por corrupção em seu governo, porém conseguiu por votação comum na câmara dos deputados anular as investigações, mesmo sendo acusado por diversos políticos como tendo comprado parte dos votos ao seu favor, como noticiado pelo jornal da globo nesse ano, aumentando a insatisfação popular com relação ao seu governo, ação semelhante de manipulação do período colonial. Existem vídeos com o ex-presidente Lula na internet, em que ele próprio descreve como foi planejado por seu partido a alienação política e fragmentação das bases da oposição de seu governo a fim de se criar uma hegemonia para perpetuação no poder. O documentário, Impeachment do Brasil; do apogeu a queda, demonstra como foi criado tais esquemas e como se manipulou manisfestantes ao seu favor, criando o cenário do maior caso de corrupção mundial, levando-os a se tornaram soberanos sobre nós e não mais agentes do serviço público trabalhando em prol dos direitos dos cidadãos brasileiros. A fim de se manter a democracia e a liberdade decisória de cada individuo por si próprio, os ministros da educação juntamente com os governadores, prefeitos e setores da mídia, devem encontrar as bases usadas para alienação em cada região e por um fim a elas, criando-se mecanismos para reflexão própria dos indivíduos pertencentes a qualquer segmento da sociedade, promovendo-se sempre a igualdade racial, étnica, social e sexual e de combate a violência, juntamente com a fortificação dos setores legislativos ao combate a impunidade no meio político. Kant dizia: que para que ocorram mudanças na sociedade de fato, deve-se fazer exercício da critica, portanto qualquer governo deve ser contestado e questionado, pois isso é democracia.