Consciência Política, Alíenação e Crise

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Ao se receber educação política, o indivíduo se torna apto a tomar escolhas sábias, que estejam em seu alcance, como selecionar os representantes do governo. Logo, a falta de consciência política é um fator que contribui diretamente na formação de crises internas no cenário brasileiro. Nesse sentido, é importante conhecer a fundo o fator “consciência política” e também, os perigos de uma nação politicamente alienada. A consciência política é o ato de conhecer aquilo que cerca o meio político. Desse modo, estar consciente sobre esse aspecto, indica que o cidadão estará qualificado para fazer escolhas tomando como base os fatos históricos, sociais e a ficha de cada concorrente a cargos governamentais. Dessa maneira, as diversas crises, como a financeira, surgem em meio a uma sociedade pouco consciente politicamente, que não tem conhecimentos suficientes para tomar decisões importantes. Ainda nesse sentido, a alienação política é capaz de inserir a sociedade em uma situação de colapso, podendo até mesmo levar ao caos interno total. Ademais, podemos olhar para os dias atuais e identificar assuntos em que a sociedade permanece alienada, impossibilitando o avanço, contribuindo para com o retrocesso e com o agravo das tão devastadoras crises, assuntos esses como, educação, saúde e segurança, que a sociedade em tal situação acaba não percebendo quão grave é o grau da precariedade e aceitando as tais situações. Dessa forma, é claro que são vários os perigos e consequências de se alimentar a alienação de uma sociedade quanto à política. Em conclusão, torna-se necessário que o MEC, Ministério da Educação, implemente o ensinamento político nas escolas, para que a sociedade forme, desde cedo, cidadãos politicamente conscientes que evitarão, por meio de escolhas embasadas no conhecimento, o colapso do território nacional. Ainda assim, é válido que a sociedade elimine a mídia como meio de desalienação, já que ela, muitas vezes, contribui para a alienação e não para o contrário e então, procure outros meios informacionais, formando uma real base para lutar pelos avanços nas áreas da saúde, segurança e educação.