Consciência Política

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

As crises e a falta de consciência política decorrem de um desinteresse populacional relacionado à política. As pessoas não sabem ou não buscam saber e se aprofundar mais sobre o assunto, pois acham não ser necessário. O analfabeto político é aquele que prefere não exercer sua cidadania, que é o seu direito como cidadão, pelo contrário, prefere se abster de coisas relacionadas à política. Esse indivíduo não entende que tudo ao seu redor se deve à consciência política, e que o custo de vida, qualidade de saúde, entre outros, é dever próprio adquirido através do voto. Pessoas sem consciência política elegem até mesmo candidatos com a ficha suja. A compreensão sobre a cidadania e sobre o papel fundamental do cidadão em exerce-la é de extrema importância. Indivíduos que não compreendem isso, muitas vezes não pesquisam por um candidato, porém, votam em algum candidato do qual no dia da votação estava fazendo boca de urna. Destarte, faz-se necessário uma mobilização populacional para a implementação de palestras e divulgação em mídias sociais sobre a importância da consciência política na hora do voto. Objetivando a sociedade a compreender seu papel fundamental e a como não eleger pessoas contrárias às suas ideias.