Complexa nacionalidade

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

O Brasil é um dos países mais diversificados do mundo, se encontra na lista de nações mais felizes do mundo, além de ser um exímio exemplo de higiene sendo a população mais limpa. Porém, sua nação não ama a pátria, sua nacionalidade é quase nula e, assim, como na matemática são necessários dois traços para tracejar uma reta faz se relevante destacar dois pontos que geram esse problema: nossa herança histórico-cultural e o pensamento atual. A historia brasileira foi marcada profundamente por desigualdades. O país teve majoritariamente um governo de poucos, em que a vontade de uma minoria prevalece sobre uma maioria e isso fez com que os brasileiros se sentissem excluídos da politica perdendo assim o senso de patriotismo. Essa exclusão reflete até os dias atuais em que o povo brasileiro pensa que sua cultura e seu país é inferior a outros. E isso gera um déficit na política brasileira e acaba influenciando em diversos casos de corrupção, pois a população, por não ter um senso muito patriótico se esquece dos delitos de alguns políticos e acabam votando neles novamente. Diante dos argumentos supracitados é dever de cada cidadão buscar conhecer e valorizar as diversas culturas do Brasil. Cabe também a mídia divulgar as praticidades do país sempre prezando as boas. E por fim. É de interesse do Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Cultura promover intercâmbios regionais para que os jovens tenham um contato efetivo com as culturas regionais, de modo que conheça e tome amor pela pátria, afinal os jovens são o futuro do país.