A união da juventude como combustível para revolucionar o Brasil

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

É perceptível que o Brasil está atravessando uma forte tempestade em muitas esferas: as duas primeiras décadas do século XXI estão sendo bastante complicadas. Problemas na educação, saúde e segurança apenas refletem o que ocorre na política: crise. A partir de determinado ponto, fez-se necessário encarar a realidade e buscar transformá-la, e, o brasileiro, cansado de viver sendo explorado, iniciou, mesmo que lentamente, um processo que consciência política que ainda precisa melhorar muito para que a sociedade canarinha viva momentos de glória. Segundo o alemão Karl Marx, em seu livro denominado O Manifesto Comunista, os proletários devem se unir para realizarem uma revolução. Tal ideário de união em busca de melhorias para a sociedade vem sendo absorvido, vagarosamente, desde que explodiram bombas de inúmeros esquemas de corrupção em nosso país, o que revoltou a população que paga a maior quantidade de impostos por ano: cerca de 2 trilhões de reais anuais, segundo a Associação Comercial de São Paulo, por meio do Impostômetro. Além da união do povo em busca de transformações, que ajuda muito a manifestar a indignação da nação, é preciso aumentar o engajamento da juventude nas causas políticas, sociais e econômicas. Os pilares e futuro do país precisam alargar a mente e abrir espaço, tomando consciência da necessidade de seu interesse como combustível para a realização de revoluções em todas as esferas carentes de uma sociedade que tem um potencial absurdo para se tornar magnífica. Vê-se, portanto, que as crises brasileiras vem despertando a consciência política na sociedade, mas que ainda precisa ser aperfeiçoada. A mídia, por meio de propagandas e noticiários na televisão, internet, no rádio e em jornais, deve expor, clara e objetivamente, o que está ocorrendo na política brasileira, visando aumentar o sentimento de união em busca de uma nação revolucionária. Ademais, escolas e faculdades precisam fomentar o engajamento da juventude, por meio de palestras, bem como em aulas de cunho político e social (História e Sociologia), buscando, através da comparação com o passado, despertar o interesse dos jovens, para que tenhamos um país digno, de acordo com o total merecimento do povo.