A participação da sociedade perante a melhoria política.

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Uma questão que gera muita polêmica é a relação entre as crises brasileira e a política na sociedade, em razão de que a população brasileira não tem a mínima ideia de que a política tenta se organizar da melhor maneira possível para que tenhamos boas condições de vida no Brasil. A palavra democracia, também é pouco averiguada nessa situação, uma vez que democracia significa poder nas mãos do povo. Entretanto, os brasileiros pouco se interessam, pouco participa dos nossos sistemas político, econômico, social, e pouco sabem sobre como funciona, quais os nossos direitos perante a isso. Atualmente vemos muito sobre isso, a ploblematização por conta da não participação da população na política, visto que quando as pessoas se envolvem nesse meio e se interessam um pouco mais, há sim uma mudança em nosso país. No entanto, pode-se observar que a dificuldade que passamos na política brasileira, deve-se ao fato do desinteresse social gerado pelos habitantes de nosso país. Portanto, para que haja uma melhora neste requisito, tende-se ver a consciência das pessoas na questão política, pois a população é que manda no país através dos seus direitos de votar e se manifestar diante dos políticos.