A decadência da Política Brasileira

A relação entre as crises brasileiras e a consciência política na sociedade

Ao contrário do que se imagina, as crises brasileiras não é um problema atual. Há décadas que esse incidente vem tomando destaque nos principais veículos telecomunicativos em todo Brasil, seja por motivos políticos , sociais ou econômicos . Mediante tal fato, oque se observa nos últimos anos é a frequente participação política da população , seja através de manifestações, passeatas ou paralisações. Insatisfação popular, desvio de verba pública, falta de emprego , esses são apenas alguns dos principais fatores que influenciam ainda mais a ineficiência da administração pública brasileira. Todo esse caos esta diretamente relacionado com as diversas crises que o país enfrenta, fazendo com que os brasileiros retomem a consciência política em nossa sociedade contemporânea, pois as manifestações refletem a insatisfação dos cidadãos perante a atual situação em que o Brasil se encontra. É inadmissível que um país como nosso, que possui um das maiores economias do mundo , seja governado por um corpo político corrupto e inescrupuloso, que preza pelo privilégio de uma minoria aristocrata e pouco faz pelo povo brasileiro. Analisando o passado histórico do Brasil, observa-se que o questionamento do Estado esta relacionado com a consciência política da população. um exemplo claro ocorrido no país foi o movimento por reivindicação de eleições diretas, mais conhecido como "diretas já". Dados como esse aponta que, contrariamente do que se imaginava, a consciência política por parte da população sempre existiu em nossa sociedade. Porém, é inegável que após os acontecimentos dos últimos anos houve uma mobilização ainda maior, dado que o número de participantes presentes nas manifestações e o número de indivíduos envolvidos em questões político-administrativas aumentaram se comparado aos anos anteriores. Em suma, pode-se dizer que para que a consciência política prevaleça entre os brasileiros, torna-se necessário a elaboração de alternativas cujo o intuito seja reverter a atual situação em que o país se encontra. Pensando nisso, o Governo Federal em parceria com o Ministério da Economia poderia eleger um órgão competente responsável por alavancar e fiscalizar a economia do nosso país. Além disso, torna-se imprescindível que o Ministério Público e o Poder Judiciário continuem investigando e punindo os casos de corrupção no país, visto que só assim conseguiremos reverter a atual situação que o Brasil se encontra.