A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Com o passar dos anos no Brasil, a população vem crescendo e com isso, o número alarmante de resíduos urbanos gerados em meio à sociedade cresce junto. Um dos fatores para a contribuição do aumento desses resíduos é que, na maioria os casos a própria população fazem um consumo exagerado de produtos, assim gerando cada vez mais lixo. Muitas destas pessoas acabam fazendo o descarte desses resíduos de forma inadequada, prejudicando a sociedade e ao meio ambiente. Em consequência disso esse mal descarte acaba colocando a população e o ambiente em sérios riscos, pois pode gerar doenças infecciosas. Diante disso, uma grande parte da sociedade desconhece de informações importantes sobre a maneira correta na hora de se jogar o lixo e de leis ambientais. Portanto, o governo, ONGs, escolas, as mídias de comunicação, entre outras instituições públicas e privadas, devem investir em divulgações de leis existentes, informar mais a sociedade sobre a responsabilidade que cada indivíduo tem a partir da geração do próprio resíduo em meio à sociedade e ao meio ambiente.