A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Segundo a Abrelpe, o brasileiro produz em média 1,062 kg de lixo por dia. Dessa forma, os resíduos urbanos estão diretamente ligados a responsabilidade social,assim, essa relação apresenta-se corrompida devido aos impactos ambientais causados pelo descarte inadequado. Nessa ótica,a 1 Revolução Industrial fez com que o panorama da produção de lixo mudasse. Antes do acontecimento, era produzido mais lixo orgânico e para o descarte era enterrado. Todavia, com o avanço das ideias do consumismo impulsionado pela industrialização, a população começou a produzir mais lixo sólido e desnecessário, que apresenta descarte inadequado. Nesse sentido, esse descarte errado resulta na poluição dos rios e solos. Além disso,a poluição afeta a saúde humana causando doenças como a dengue. Desse modo, a população precisa mudar a estrutura do seu pensamento, evitando comprar produtos inúteis e procurando fazer a reciclagem básica em casa. Portanto, a relação entre resíduos urbanos e responsabilidade social é um tema importante. Assim, a associação de bairros de cada município brasileiro com o fundo monetário da comunidade deve implantar lixeiras que separem o lixo sólido do orgânico nas ruas, contribuindo assim de forma direta para a coleta seletiva.