Reciclagem para Todos

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

O lixo se não jogado em seu devido lugar poderá causar sérios problemas para a sociedade. Para prevenirmos esses problemas é necessário que a população contribua. O brasileiro produz em media 930g de lixo por dia. Dessa produção em media 710g são coletadas. O resto vai para ruas, rios, encostas. Resultando em gravíssimos problemas. Se a população não colocar os lixo nos dias e horários da prestação dos serviços, o recolhimento não sera efetuado. 28,2% do lixo do país vai para lixões, enquanto 32,4% para aterro controlado e 39,4% para aterro sanitário . Se cada um fizer sua parte depositando os lixos em seus devidos lugares , e não jogar na rua que poderá causar enchentes e poluições , os problemas ambientais serião reduzidos. A Lei n° 12.305/10 , que institui a Politica Nacional de Resíduos Solídos , tem como proposta a pratica de hábitos de consumo sustentável e um conjunto de instrumentos para proporcionar o aumento da reciclagem e de reutilização dos resíduos sólidos e a destinação ambientalmente . O tratamento do resíduo além de ser uma questão politica publica , é principalmente uma questão de educação. Onde a população tem que contribuir para reciclagem. Se cada pessoa se conscientizar em depositar seus lixos em seus devidos lugares e diminuir o consumo de lixo os problemas de poluição será reduzido.