Progressão geométrica não satisfaz progressão aritmetica

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Desde a idade média, filósofos e pesquisadores estudam o elevado crescimento populacional. Sendo assim a ocorrência de guerras, isto é as cruzadas, como solução para a alta demografia. Entretanto, sabe-se que, atualmente, o número de habitantes é superior ao da época. Assim também como os problemas de infraestruturas, coletas de resíduos e o consumismo da população elevaram-se. Países em desenvolvimento como o Brasil tendem-se a possuir elevadas taxas de natalidades, pois, não possuem um método de controle de natalidade eficaz. Em virtude disso megas cidades deixam a desejar em coleta seletiva e saneamento básico. Como consequência do alto crescimento e pouca eficácia da coleta dos resíduos, lixos são jogados em boeiros e rios ou seja, inundações com pequenas chuvas. Acompanhado disso o consumismo contribui para um maior número de resíduos descartados, isto é a procura por produtos mais atualizados, descartando matérias ainda com vida útil. Assim é importante, portanto, um programa de controle a natalidade eficaz, através de informação midiática e educação escolar, assim como melhoria na infraestrutura das cidades, ou seja, aterros sanitários e coleta seletiva, acompanhando o crescimento populacional