Progredir Ou Retroceder?

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Progredir ou retroceder? O mercado industrial vêm crescendo continuamente após um marco importantíssimo da história: a revolução industrial. Fábricas, construtoras ou impérios executivos se espalham nas ruas das cidades grandes ou pequenas, juntamente com as pilhas de lixo produzidas pelos mesmos. O avanço tecnológico é de fato um benefício para a maioria dos brasileiros, mas o aumento de códigos virtuais diminui a capacidade de consciência, o que não prejudica apenas uma pessoa, e sim todos que convivem ao seu redor. Enchentes, mal cheiro, contaminações que afetam muitas pessoas são causadas por resíduos de lixo jogados em lugares indevidos. Viroses e doenças como malária podem atingir qualquer um que tiver contato com restos jogados na rua. O que aumenta os casos de pessoas mortas por produtos contaminados e diminui a imunidade de muitos. Algo que poderia ser evitado, assombra a mente principalmente das pessoas que não possuem tantas condições financeiras, e que são esquecidas. O que fica claro quando substâncias (até mesmo vindas de indústrias ou laboratórios químicos) são jogadas em bairros de poucas condições carentes de reformas e atenção do próprio governo. Ao mesmo tempo em que progredimos para o futuro, retrocedemos ao passado que acarreta a morte de muitos dos cidadãos brasileiros. Mão na consciência e lixo na lixeira, enquanto muitos matam a si próprio, poucos evitam o fim de cada um e do planeta Terra.