O consumismo da população e o lixo

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

O consumismo da população e o lixo A alta necessidade de consumo na sociedade contemporânea vêm causando problemas que podem cada vez mais afetar o meio ambiente; e entre eles está a produção de resíduos sólidos que vêm tomando tempo, dinheiro e saúde da população: o lixo. A grande produção de lixo e o seu descarte incorreto por parte de muitos pode causar doenças, que, se tratadas erroneamente, podem afetar mais e mais a população. Além do tempo perdido pelo governo ao tentar amenizar a produção de lixo com leis que não são cumpridas de maneira correta pela maioria das pessoas, como a lei 12.305/2010, os órgãos governamentais vêm utilizando cada vez mais dinheiro com a limpeza de ruas, despoluição de afluentes, entre outros. As fábricas que, sem o descarte correto dos seus resíduos, procuram livrar-se deles da maneira mais fácil possível, jogando-os nas ruas e criando lixões, que possuem alta taxa de poluição. Uma das maneiras para acabar com esse problema é conscientizar a população, principal vítima e principal culpada deste infortúnio. A divulgação na mídia e a criação de projetos que abordem este tema também é uma boa maneira de acabar com este mal que assola a sociedade contemporânea.