Mudança de Cultura Social

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Mudança de Cultura Social A é sociedade consumista, o ter vale mais que o ser. Pode -se observar através da mídia, pois a cada dia é lançado um produto novo e o marketing cria nas pessoas uma necessidade, que antes não existia. Mas isso tem um preço social caro, não só aumento do lixo, mas também as epidemias por falta de descarte correto dos mesmo. Ainda não fomos educados para fazer o descarte correto, quantos jogam no lixo no chão; em terrenos vagos; pilhas; celulares; computadores e tantos outros materiais eletrônicos. Sem falar é claro em tantos outros lixos que poderiam ser reciclados. Mas não basta somente educar a população para jogar lixo no lixo ou separar seus resíduos corretamente, afim de que seja reciclado. Precisamos de uma mudança de cultura social. Começando pelo saneamento sanitário, o qual é inexistente em muitos lugares no Brasil. Em outros os aterros estão céu, aumentando os criadores do Aedes Eagypti. Trazendo uma conta para sociedade impagável, pode – se observar com o surto do “ zika vírus”, chikungunya, dente entre outras epidemias. Não basta fazer descartes corretos. Precisamos de saneamento básico; também de consciência industrial para fazer o descarte de seus detritos de forma a não agredir o meio ambiente. Vamos mais além, necessita de uma sociedade que consomem com consciência, que faz a sua parte e cobrem das autoridade. Mudando a cultura social