Lixo: uma grande responsabilidade.

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Os resíduos é uma grande responsabilidade social desde os tempos da revolução indústrial, onde o resto dos lixos das fábricas eram um grande problema, indo assim para os tempos remotos os resíduos urbanos ainda vem sendo presente no Brasil. Tornando assim necessária a tomada de medidas para resolver a questão. Esse problema ainda existe porque é uma responsabilidade de todos, sendo assim o problema entra quando uns fazem sua parte e outros não. Outrossim é a questão de como os lixos são reciclados, queimados no lixão,poluindo assim o meio ambiente e prejudicando os lençóis freáticos.Sendo assim o Brasil caminha lentamente pra resolver tal problema, pois como já dizia Immanuel Kante: o individuo é aquilo que a educação faz dele. Sendo assim a educação que a pessoa tem é o que leva ela a fazer oque faz. Contudo medidas são necessárias para resolver o impasse, a receita federal deve contribuir com uma parcela de impostos para a coleta de resíduos, com a reciclagem devida, e com uma educação que ensine ética para as crianças, e palestras que incentive a tamanha responsabilidade dos resíduos urbanos no Brasil.