Lixo: um problema nas cidades do Brasil

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Desde os primórdios do século XX, o lixo jogado nos locais impróprios está sendo o maior causador dos problemas ambientais, de saúde humana, e só vem aumentando cada dia mais. Será que esse impasse tem haver com o comportamento das pessoas? Será que elas estão cuidando da própria cidade para que o lixo não continue circulando pelas ruas, lagos, rios? Embora muito já se tenha feito para combater os resíduos jogados em locais proibidos, o comportamento de alguns indivíduos ainda não satisfaz. Muitos ainda jogam entulhos em lugares irregulares sabendo que pode causar vários problemas, um bem comum é as enchentes (no tempo de chuva), várias cidades como SP (São Paulo) estão sendo vítima, não só no sul, mas no país quase todo. Sobretudo, alguns cidadãos não está cuidando das cidades e o lixo só vem aumentando cada vez mais, de 2003 á 2014 o lixo cresceu 29% em todo país e de 2014 pra cá está se expandindo mais é mais. Provavelmente se não houver providências será o causador de vários impasses em todo Brasil. Portanto medidas são necessárias para se resolver. Como diz Immanuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele." Dessa forma o MEC deveria impor mais projetos nas escolas durante os anos todos, para que a população tenha um conhecimento aprofundado sobre o assunto. Além disso, o Ministério do Meio Ambiente teria que colocar mais lixeiras pelos municípios, porque muitos não tem, principalmente os interiores. Fazendo assim um país mais limpo e melhor.