Lixo, um problema mundial!!!!

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A cada dia em nosso país, podemos observar a grande produção de lixo, e observamos também a seu descarte incorreto. A maioria dos resíduos industriais, domésticos, hospitalares entre outros, não tem o fim certo, assim prejudicando nosso planeta e a nós mesmos. Em nosso pais já temos uma coleta adequada, mas infelizmente não a seguimos com rigidez. Uma grande parte da população brasileira, não faz o descarte correto do lixo domiciliar, jogando restos de comida e óleos, direto pelo cano, que levam toda essa sujeira para os rios, causando poluição. Mas esse não e o nosso único problema, temos também os lixos lixos hospitalares; como remédios, seringas entre outros. Esses passam décadas para se decompor, os industriais destroem a camada de ozónio. Vimos claramente que o lixo é um problema, uma grande bola de neve sem fim. já temos noção desse grande problema, agora vamos em busca da solução, que por sinal e um pouco simples. O primeiro passo é a consciencialização dos riscos que corremos, e começar a separar o lixo corretamente, começar de casa e bem importante, separando o lixo orgânico do plástico e do metal e etc. segundo passo, levar o lixo para centros de reciclagem adequados. E as industrias podem ser ecologicamente corretas, claro que elas continuariam a produzir lixo, mas ele seria menos prejudicial a saúde e a natureza. Temos soluções para amenizar o problema, o que não temos é atitude para mudar, mas não devemos desistir, Poderíamos usar a publicidade para mudar a cabeça das pessoas, a população poderia fazer multirões de limpeza e coleta, campanhas com iniciativas da prefeitura, entre outros.... não vamos desistir vamos luta.