Lixo no Lixo !

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Brasil, Argentina, Uruguai, estão entre um dos milhares de países que estão sofrendo com a falta de consciência e responsabilidade humana. Hoje em dia, a cada esquina que você passasão encontrados resíduos jogados na rua, dos mais variados tipos. É papel, embalagens que muitas vezes poderiam ser recicladas, mas não só isso, são jogados até mesmo materiais óxicos e outros tipos que leva-se anos para se desintregar. Atualmente existem muitas pessoa que fazem essa mobilidade pessoal sobre o lixo, até mesmo alguns prefeitos e governadores se empenham em campanhas de conscientização, essas campanhas vem tentando combater os grandes montes de lixo que se formam perante as ruas e lotes, podendo ser pontos de foco de dengue, entre animais pesonhentos e venenosos. As pessoas não querem admitir que grande parcela da culpa está no seu próprio comportameno, então preferem se por como vítimas de um governo, elas não percebem que a mudança deve partir para cada um de nós. Segundo a Prefeitura da Cidade de São Paulo(SP) anualmente são descartadas cerca de 4 toneladas de lixo por ano, e 1\3 desse resultado segundo a mesma, poderia ser reciclado(reaproveitado), muitas vezes acontece até mesmo o desperdício de comidas, roupas, entre outros materiais que poderiam er seguido um rumo diferente, ao invés dos montantes de lixo, muitas vezes poderiam ser doados para os menos capacitados. O governador de São Paulo se posicionou sobre o tema afirmando que a falta de conscientização dos cidadãos não só paulisas mas todos os brasileiros, não é culpa so dos mesmos, ele admtiu que a prefeitura não investe em campanhas de conscientização e reciclagem, os dados são poucos divulagados e a população pouco orientada, sem contar que a compra das lixeiras padronizadas para reciclagem são poucas durante o ano, então a população se vê muitas vezes obrigada a fazer o descarte em sacolas e lixeiras normais. Ele admiti também que todos os municípios devem se responsabilizar em conscientizar toda a nação.