Isto é mesmo para o lixo?

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

“Entende-se por lixo todo material que não possuí mais utilidades doméstica/urbana ou industrial e pode ser jogado fora”. Mas estes materiais realmente não tem mais utilidades? Em um recente levantamento de dados (Fonte: http://abrespe.org.br) foi constatado um crescimento de 29% dos lixos gerados entre 2003 e 2014. Não se sabe ainda se o destino destes foi a correta separação e possível reutilização ou se foram simplesmente descartados. Para mudança deste cenário algumas ONG’s e cooperativas estão comprometidas em conscientizar a população quanto ao destino correto destes resíduos. O primeiro passo cabe a nós dar, é a total separação do lixo em orgânico, plástico, metal, papel e vidro. Para cada um destes existe pelo menos um tipo de reaproveitamento, exceto para alguns tipos de plástico, que demoram mais de 100 anos para se decompor, se descartados de maneira incorreta desencadearão uma sucessão de problemas, acarretando um possível desastre ambiental. Devemos ser responsável por nosso lixo, outras pessoas e animais não devem arcar com as consequências de um ato que eu posso fazer diferente.