Crescimento Social e Residual

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Nas últimas década, pudemos observar que a população brasileira vem crescendo cada vez mais, com isso a taxa de consumo pela sociedade se tornou descontrolada e consequentemente, parte do lixo descartado pelo povo. Devido ao crescimento social, a população em geral tem consumido produtos além de sua necessidade e com isso acarretando em um distúrbio na coleta de embalagens e resíduos que são deixados em locais inapropriados, impossibilitando assim sua reciclagem e o reaproveitamento. No entanto, um acúmulo desses resíduos pode afetar consideravelmente o ambiente, com alto teor de chorume. Além disso, pode nos trazer doenças, afetando nossa saúde e prejuízos irreparáveis. Portanto, é irrefutável que, para que isso seja resolvido é necessário que a responsabilidade de todo processo de coleta seja de cada indivíduo, tendo um menor consumo de produtos dispensáveis e separando os resíduos em seus devidos locais; orgânicos e inorgânicos, permitindo então sua reciclagem e diminuição de resíduos acumulados.