Ações para um país mais sustentável

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A busca em aderir hábitos sustentável tornou-se cada vez mais importante e fundamental para mudar a real situação do mundo. O aumento da população mundial vem crescendo, e a quantidade de resíduos sólidos aumentou de forma significativa. A forma em que o lixo é descartado na natureza , observa-se que é cada vez mais de forma irresponsável por parte da população , e isso é preocupante. No Brasil, com a criação da lei dos resíduos sólidos de 2010, mostra a importância em dar um destino viável ao resíduo( doméstico, hospitalar e etc...). Entretanto, ainda é visível que parte da sociedade não mostra interesse em fazer sua parte para mudar a situação do país. O consumismo exagerado da população, contribui para o aumento da poluição em grandes centros urbanos e periferias, e isso mostra como o meio ambiente tem sido cada vez mais agredido. Desse modo, para que essa realidade seja mudada, medidas como: palestras para mostrar como reutilizar, reciclar e formas de dar um destino correto ao lixo, ajudará no processo que vise diminuir o índice de resíduo urbano e a mídia também é uma ferramenta de extrema importância para incentivar a população a fazer sua parte, para assim torna um país mais sustentável.