A relação entre a responsabilidade social e os resíduo urbano no Brasil

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

A guerra dos cem anos marcou a historia numa relação direta de força e poder. Atitude justificada pelas relações humanas. Hoje, com o desafio dos resíduos urbanos configura-se como uma guerra em que não há justificativa para a falta de força e poder da sociedade. Em um primeiro momento, é preciso abordar que uma característica muito expressiva na sociedade contemporânea é a excessiva produção de lixo, no qual o alto consumo de produtos industrializados agrava ainda mais o acúmulo de resíduos em áreas urbanas. Plásticos, garrafas e latas são exemplo de matérias que são despejados todos os dias em locais impróprios, o que refletem diariamente na qualidade de vida da população. Nesse mesmo contexto, é necessário discutir também o acúmulo de resíduos favorece a transmissão de doenças, uma vez que os lixões tornam o ambiente propício para animais siantropicos e a proliferação destes. Vale lembrar também que o lixo é uma questão de cidadania e responsabilidade social, assim é relevante anunciar que as emissões de gases na atmosfera e consequência do descarte incorreto, uma vez que os lixos produzem gazes que ao entrarem em contato com o meio, agrava cada vez mais o efeito estufa. Logo, os resíduos urbanos é um problema na sociedade brasileira. Para Platão a educação é importante para uma sociedade ideal. Nesse sentido, oficina de arte e campanhas divulgadas nas mídias, pela Secretaria de Educação são essenciais para a mudança de comportamento. Além disso, a criação de projetos políticos é uma maneira de dar ao jovem um melhor conhecimento da realidade. Para Platão a educação marca a conduta ulterior do cidadão.