A irresponsabilidade social

A relação entre a responsabilidade social e os resíduos urbanos no Brasil

Comenta-se, com frequência, a respeito sobre responsabilidade social e os resíduos urbanos. Isso porque, a produção de lixo aumentou 4,1% em relação aos anos anteriores, colocando o país na quinta posição mundial de maiores produtores de resíduo. Evidenciando um possível problema em escala global. Vale ressaltar que o advento da revolução industrial, nos traria benefícios significativos e duradouros. No entanto, essa afirmativa não é totalmente verdadeira. Isso porque, o consumismo desenfreado, atrelado á falta de responsabilidade social, fez com que o lixo gerado crescesse em proporção absurda. Já que, atualmente, cerca de 250 mil toneladas de lixo são gerados diariamente. O que leva á questionar se realmente há responsabilidade social. Além disso, vale ressaltar que ás indústrias geram produtos em velocidade cada vez maior, contribuindo para o aumento da produção de resíduos, seja durante o processo de fabricação, quanto estímulo ao consumo. Essa produção em larga escala, faz com que a sociedade compre mais do que deveria, tendo como consequência a destinação incorreta dos resíduos. Em face a essa realidade, faz-se necessário que alguma medida seja tomada, tanto pelo governo, quanto pela população. Por parte do governo é de fundamental importância á criação de cartilhas com orientação sobre o descarte correto dos resíduos e pela população, a simples responsabilidade social para que assim consigamos reverter esse problema.