A reforma previdenciária em questão no Brasil

O país vem enfrentando uma grande crise o que não e diferente no sistema de seguro social. O ajuste previdenciário faz se necessário devido ao grande rombo financeiro da previdência. A reforma altera não só a idade mas também o tempo de contribuição. De tal forma para que seja adquirida a aposentadoria integral o contribuinte deve pagar por um tempo maior. No entanto levando em consideração a expectativa de vida dos brasileiros, torna-se quase impossível receber o beneficio visto que para adquirir 100% ( cem por cento) do beneficio seria necessário trabalhar até aproximadamente 70( setenta ) anos de idade. Malgrado seja as novas condições não tão benéficas para a classe trabalhadora, é imprescindível que haja uma reforma, sob pena de haver um estouro e não conseguir o poder público arcar com os pagamentos. Entretanto malgrado os contras da reforma não há outra maneira de reduzir os gastos previdenciários senão com uma reforma que vem sendo adiada há tempos, o que deve ser feito é analisar se a proposta é a correta a ser adquirida sendo analisado através de votação dos responsáveis.