A reforma previdenciária em questão no Brasil

Nas sociedades primitivas os mais velhos eram vistos como símbolo de sabedoria, com o tempo, principalmente após a revolução industrial, o alor das pessoas passou a ser medido com a sua capacidade de trabalho. Assim, idosos passaram a possuir menos privilégios, a aposentadoria surge então como uma forma necessária de auxiliar essa parte da população. Ao passar dos anos, as pessoas vão tendo a sua saúde fragilizada, a mente também já está cansada, essas pessoas já contribuíram durante muito tempo para enriquecer o país, além de que criaram aqueles que hoje estão em seu lugar. O indivíduo saber que após certo tempo de contribuição receberá por isso tem incentivo para trabalhar mas e receber fim ao final de toda a jornada de trabalho. Portanto, a previdência social, deve garantir um salário que permita seus beneficiados a terem um bom plano de saúde, boa alimentação e possibilidades de lazer. Aumentar o tempo de contribuição desmotiva as pessoas, já cansadas por seu trabalho e cria nelas "apatia" às medidas do governo, mesmo sem conhecimento das implicações. No entanto, nosso fundo econômico, encontra-se com um rombo e com a população, os recursos utilizados para pagar a aposentadoria estão esgotando com a falta de mão-de-obra. O corte de gastos é cada vez mais necessário para restabelecer a economia. Medidas devem ser tomadas para desenvolver a situação, assim como cita Aristóteles: "somos seres naturalmente políticos", a população deve interferir nas decisões do governo, de forma mais acessível, por votações feitas na internet pelo site do senado, é importante também que o governo repense na política de corte de gastos, dando prioridade à população, sendo a diminuição do salário de servidores públicos uma forma mais justa. E por fim, escolas tem papel indispensável na formação de cidadãos que buscam de forma correta a informação e colocar os assuntos em debate.