A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma previdenciária do atual governo está sendo a mais polêmica dos últimos anos. Em primeiro lugar temos o aumento no tempo de contribuição, o que levará as pessoas se aposentarem próximo a expectativa de vida dos brasileiros. De acordo com a nova proposta começando a trabalhar aos 16 anos só se aposentarão aos 65 anos, o que totaliza 49 anos de contribuição. O real motivo dessa mudança é a diminuição de gastos, é assim que vemos a situação caótica do Brasil. Dessa forma é evidente que a responsabilidade de reerguer os cofres públicos está sendo direcionada a nós. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas), a expectativa de vida dos brasileiros é de 75,5 anos. Maioria dos brasileiros não irião conseguir se manter até a aposentadoria. Só para exemplificar a vida de um trabalhador rural e uma doméstica é árdua. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Diante de todas as dificuldades enfrentadas pela população, não podemos deixar que está proposta seja aceita, a principal mudança começa em nós. Devemos cobrar das nossas autoridades nossos direitos. É importante que haja uma avaliação da situação de vida dos brasileiros, para que assim haja uma reforma que traga benefícios a população.