A reforma previdenciária em questão no Brasil

A atual crise brasileira fez com que os órgãos políticos tomassem uma providência, que afeta diretamente a classe trabalhadora do país, a reforma da previdência, aumentou o intervalo de contribuição e igualou a idade de aposentadoria de ambos os sexos. Essa tentativa de ‘’desafogar’’ o país é uma das características do sistema capitalista, que visa ao lucro em contraste com a mão de obra do trabalhador. O governo brasileiro tinha duas opções, uma das quais não foi amplamente divulgada e difundida, aumentar os impostos de empresas instaladas no país ou mexer na aposentadoria de milhões de trabalhadores, escolheu a última, pois corria o risco de perder multinacionais, mas o trabalhador que é facilmente manipulado pelos meios de comunicação, pode, segundo a visão do sistema, mudar e adaptar-se para o bem comum. Foi utilizado da indústria cultural, primeiramente, para falar do rombo e depois da necessidade de se fazer algo para tirar o país da crise em todo esse contexto, aparece um projeto, que é rapidamente aceito e noticiado, através de propagandas do governo, como a solução de todos os problemas da crise. Além da reforma da previdência, há vários mecanismos que o governo utilizou para maximizar seu arrecadamento, como a repatriação de recursos, volta de impostos que já faziam parte do passado brasileiro, dessa maneira um dos países que mais arrecadam impostos faz uma reforma, que não toca nas vantagens da classe governamental e não corrige erros, como a aposentadoria forçada de juízes concursados. Nessa época em que os valores éticos e morais da sociedade estão perdidos e que a individualidade é valorizada em detrimento do bem- comum, é necessário um fortalecimento da consciência de classe, através de palestras públicas, para que a mudança ocorra na sociedade e sua totalidade e depois nos governantes da mesma, que possam enxergar os erros dessa geração e modificar nos próximos anos, é preciso ter esperança num país melhor e fazer um país melhor através das ações individuais.