A reforma previdenciária em questão no Brasil

Pedidos de melhores condições trabalhistas não é exclusivo da sociedade contemporânea: Começou na Revolução Industrial, onde o trabalho manual foi substituído pelo trabalho maquinário. Nesse tempo, foram surgindo protestos quanto a melhores condições e mudanças na jornada de trabalho. A reforma promete mudar a idade mínima de aposentadoria para 65 anos, assim, muitas pessoas não conseguiriam aproveitar suas aposentadorias, pois a expectativa de vida, de acordo com o IBGE é de 75 anos. O governo relata que deve acontecer uma reforma, pelo fato da população estar vivendo mais, assim aumentando o número de aposentados. A providência social vem desde 1997 tendo várias mudanças, a proposta do governo, fixa que a idade mínima de 65 anos para conseguir se aposentar e contribuição de 25 anos, que anteriormente eram 15, todos os trabalhadores serão afetados. No entanto, a classe social que mais sofreria com esse tipo de modificação é a baixa, que sofrem com o desemprego, oportunidades e a dificuldade de se manter trabalhando em tempos difíceis, e que também a expectativa para essa classe é bem inferior. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, tais como: Não remodelar a previdência, mas cortar gastos extinguindo secretárias e magistérios, pois esses sim, são gastos inflados e desnecessários.