A reforma previdenciária em questão no Brasil

A reforma previdenciária em questão no Brasil, pelo governo Michel Temer tem o objetivo de extinguir o rombo crescente no país ,no entanto resultou em grandes polêmicas. Todavia, a reparação proposta fixa a idade mínima de 65 anos e eleva o tempo de contribuição para 25 porém ,em alguns estados como Maranhão que tem uma baixa expectativa de vida ,70 para homens e 74 para mulheres, por conseguinte a pessoa que quiser se aposentar lá terá que começar a tributar-se aos 21 anos. No entanto, uma das classes afetadas seriam os trabalhadores rurais que por se esforçar demais em sua atividade não conseguiriam chegar aos 65 para gozar de sua aposentadoria bem como as mulheres que possuem dupla jornada pois, ainda cuidam de casa. Desse modo para abolir esse déficit financeiro o governo, deve estabelecer que os deputados devem sim pagar a previdência pois, eles também vão se aposentar um dia e para isso ter que contribuir e criar novas oportunidades de emprego para que mais jovens possam começar a contribuir.