A reforma previdenciária em questão no Brasil

Todo mês o trabalhador brasileiro contribui com parte do seu salário a fim de garantir futuramente a aposentadoria. Porém, o sistema previdenciário brasileiro está em crise, visto que existe um déficit de 150 bilhões nas contas previdenciárias. Esse fato se deve ao modelo de previdência que o país segue, o qual é ultrapassado e beneficia a elite do funcionalismo publico. Em primeiro lugar devemos destacar que o sistema previdenciário brasileiro é ultrapassado e deve ser atualizado. O modelo do Brasil é o de repartição, nele a população economicamente ativa contribui pagando a aposentadoria de quem está aposentado, dessa forma, quando a população envelhece, fato que ocorre atualmente no Brasil, o dinheiro fornecido não é suficiente para pagar os aposentados. Além disso, a previdência social do Brasil beneficia os funcionários públicos que recebem altos salários e que após se aposentarem usufruem de valores exorbitantes. Esses funcionários são, por exemplo: Senadores, Juízes e promotores. Os quais têm sua devida importância no país, mas não podem ser mais beneficiados que o trabalhador comum. Com base nos fatos apresentados acima, é evidente que o país necessita de uma reforma na previdência. É dever do poder legislativo, com o auxílio da população, promover uma reforma que altere o modelo de repartição para um de capitalização, onde o dinheiro coletado é investido na iniciativa privada e rende para o indivíduo até o mesmo se aposentar. Além disso, a população precisa se manifestar e se mostrar contra altas diferenças entre a aposentadoria do trabalhador comum e a da elite do funcionalismo público, dessa forma a previdência será algo justo e possível a todos os brasileiros.