A reforma previdenciária em questão no Brasil

A atual reforma da previdência é abusiva,pois contribui para a desigualdade e exclui grande parte da população de obter a sua aposentadoria A reforma proposta por Michael Temer é injusta , pois,contribui para a ampliação da desigualdade existente no país ao excluir servidores estatais e militares do novo processo de obtenção da aposentaria, ao mesmo tempo que a aplica as demais áreas economicamente ativas da população brasileira,sendo assim, um exemplo de seleção par a a aplicação de leis. O tempo de contribuição para o INSS, não condiz com a realidade brasileira, uma vez que, o tempo para contribuição pode supera a expectativa de vida média da população brasileira,dessa forma,o objetivo principal da reforma da previdência é o controle de gastos, excluindo diversos grande parte da população de obter os seus direitos. É necessário uma reformulação nas reformas, de modo a,torná-la democrática e justa,de forma que seja sanado o problema do envelhecimento da população brasileira,sem medidas abusivas e antidemocráticas