A reforma previdenciária em questão no Brasil

O governo brasileiro registrou um déficit do INSS de 2,3% do PIB.Logo,para resolver essa situação,será implantada uma reforma previdenciária cuja proposta não leva em consideração as desigualdades do país. Uma das normas desse projeto é que obrigatoriamente o indivíduo precisa ter 49 anos de contribuição e 65 de idade para se aposentar.Entretanto, nessa idade exigida ,as condições de saúde dos cidadãos estarão debilitadas para realizar suas profissões.As pessoas mais afetadas são as que fazem trabalho braçal,por exemplo,o trabalhador rural que necessita de sua força para ganhar o seu salário e que é fundamental para a Agropecuária,o principal setor da economia brasileira. Segundo o IBGE,a expectativa de vida é de aproximadamente de 74 anos.Contudo,é necessário levar em consideração que o Brasil é um país continental,então há muitas desigualdades econômicas e sociais.Há locais onde a saúde é precária e há muitas famílias que não têm dinheiro suficiente para alimentá-los bem .Por conseguinte,isso diminui a expectativa de vida desses brasileiros e com essa reforma da previdência,muitos indivíduos dificilmente se aposentarão,já que vivem menos devida as suas condições . A reforma é precisa,mas as exigências para se aposentar são desumanas.O Estado deveria propor um debate em todos os estados brasileiros para discutir a reforma previdenciária com a população.A partir daí, adquirir as opiniões e informações as quais tiveram no debate e convocar especialistas na área da economia,sindicatos e da aposentadoria para elaborarem um projeto que seja favorável tanto ao governo como à população brasileira.