Radical hoje, para um Brasil melhor amanhã.

A reforma previdenciária em questão no Brasil

O Brasil, nos últimos 10 anos, tem enfrentado um problema gravíssimo no que se refere à economia, uma vez que a justiça está desmascarando muitos políticos corruptos que desviaram dinheiro público para fins particulares e que também o usaram para fechar acordos com empresas privadas. O trabalhador, no entanto, acaba sofrendo direta ou indiretamente com esse desvio, visto que tem o salário baixo e paga impostos altos e por conta disso acaba não tendo uma qualidade de vida agradável. As dívidas do país, contudo, são em diversos setores como: a Previdência Social, os salários dos servidores públicos, a saúde e a educação cujas dívidas são obrigatórias, outrossim, deve-se mencionar as dívidas não obrigatórias porém de grande relevância ao desenvolvimento do país como no investimento de pesquisas científicas. Estas dívidas, entretanto, estão tão altas que uma medida deve ser tomada a fim de que o Brasil não sucumba na miséria, medida essa que, planejada pelo Presidente da República e seus assessores, promove alterar, majorar e impor novas regras previdenciárias à população com intuito de restabelecer a economia. Uma dessas mudanças ocorre na extensão da idade para ter o direito a se aposentar. A nova regra estabelecerá que a pessoa deva trabalhar até os 65 anos de idade para se aposentar, isso para ambos os sexos, enquanto a regra vigente dispõe que os homens têm direito à aposentadoria aos 65 anos de idade e as mulheres aos 60 anos de idade. Outra alteração foi no tempo de contribuição, que a pessoa contribuía 30 anos e com a nova regra contribuiria 49 anos para ter direito a 100% do valor do benefício. Embora essa reforma dê um alento à economia, acaba ferindo e desonrando a moral do cidadão, já que o trabalhador não teve envolvimento ilícito nenhum para ser “punido” com mais 10 anos de trabalho. Ao passo que essas medidas são humilhantes, infelizmente, são necessárias para haver melhoria. Por conseguinte, não há questionamento para uma mudança diferente. Deve-se ser radical hoje, implementando essa reforma, para um Brasil melhor amanhã.