Previdência social - um golpe de pirâmide insustentável

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Previdências devem 6,6 trilhões de reais atualmente, de onde vão pagar isso? Do trabalho futuro de pessoas que talvez não tenham nascido. Um golpe de pirâmide é por natureza insustentável, o processo onde quem está pagando paga quem está saindo e não existe reserva para cumprir todas as promessas, este é o formato do INSS. O sistema previdenciário brasileiro existe desde o governo Geisel, sempre foi de natureza fraudulenta e inefeciente em sua composição. Nesse ano o déficit do INSS subirá de 160 bilhões para 181 bilhões, como isso é pago com criacão de dívida, a população irá pagar o triplo para rentistas, gerando massiva inflação. A necessidade de reforma é óbvia, mas a proposta do governo Temer não irá acabar com o sistema de pirâmide que é o INSS. Um sistema ético e eficiente seria um sistema de aposentadoria por capitalização, onde o próprio trabalhador pode decidir se quer aplicar uma fatia do seu salário em um fundo de pensão privado, com boas taxas de investimento sabendo que o dinheiro que será aplicado lá será retornado para ele e podendo se aposentar cedo. "Não espere que a solução venha do governo. O governo é o problema" Ronald Reagan.