Os lobos da sociedade

A reforma previdenciária em questão no Brasil

Os lobos da sociedade Direitos humanos: são os direitos e liberdade básica de todos os seres humanos. Com isso, é perceptível que a reforma da previdência no Brasil vai de encontro com as legislações, duramente, conquistados. A Primeira Constituição brasileira foi outorgada em 1824, com uma base excludente (mendigos, analfabetos e religiosos não podiam votar) e autoritária. Atualmente, depois de muita luta, o direito humano é fundamental e obrigatória para todos os povos, infelizmente, no Brasil, a reforma da previdência ameaça essa conquista. O fato de te que esperar 49 anos para receber 100% do benefício, uma das mudanças em vigência, é no mínimo um retrocesso, em um país em crise, que conseguir um emprego não é uma tarefa fácil. Dessa forma, a reorganização do sistema previdenciário é um entrave para a sociedade e seus direitos. Por conseguinte, a reforma da previdência vai desenfrear vários aspectos antes superados pela nação. Com o maior tempo de serviço, a qualidade de vida do brasileiro irá diminuir, já que em vez de desfrutar a idade avança descansando, vai ser obrigado a trabalhar para ganhar o seu direito. Além disso, lamentavelmente, muitos jovens vão querer parar de estudar mais cedo, para ingressar no mercado de trabalho, que na maioria das vezes é informal, pensando na aposentadoria tardia no futuro. Esse fato acaba negligenciando o filósofo e pedagogo brasileiro Paulo Freire, educar é transformar, a situação do desenvolvimento humano no Brasil vai diminuir mais. Sendo assim, essa mudança na aposentadoria tem tudo para arrasar e atrasar o país. Em virtude dos fatos mencionados, a reforma da previdência no Brasil é um absurdo. O Governo precisa criar políticas que realmente puna quem pratica a corrupção, que acabam retirando o dinheiro do fundo previdenciário e de outros setores, com prisões sem o direito do fórum premiado. Somado a isso, a população deve sim, ir para as ruas, pacificamente, para lutas pelos seus direitos, além de ter consciência na hora do voto. Afinal, segundo Thomas Hobber: “o homem é o lobo do próprio homem”, o que nos remete ao fato de que somos responsáveis pelas nossas ações e as consequências. E com isso, pode ser sua própria destruição.